6 признаков хорошего лидера

Организация всегда представляется в двух видах отношений – формальных и неформальных. С формальной точки зрения ведущим звеном компании является руководитель, с неформальной – лидер. А главным достижением руководителя может считаться совмещение обеих ведущих позиций.

По данным опроса ВЦИОМ в 2014 году лишь треть россиян согласились с тем, что руководители внутри их компании являются настоящими лидерами, при этом 57% опрошенных считали таковым своего непосредственного начальника. Так кто же такой хороший лидер?

1. У хорошего лидера есть четкая цель

Чаще всего руководители терпят неудачу в решении задач из-за отсутствия четкой цели. Они не видят того, что на самом деле хотят получить на выходе, не ставят перед собой конкретных сроков и не знают, как оценивать свою работу в этом направлении. Поэтому, если вы хотите добиться успеха, как можно скорее определитесь с желаемым конечным результатом, обозначьте временные рамки, в которые вы хотите и можете его достигнуть, а также выведите промежуточные значения и критерии, по которым будете оценивать свой успех.

2. Хороший лидер не путает лидерство с диктатурой

Когда дело доходит до управления коллективом, очень сложно найти грань между лидерством и диктатурой. Вот небольшая памятка:

· диктатор требует уважения, в то время как лидер понимает, что его нужно сперва заслужить

· диктатор живет в мире "Я", лидер – "МЫ"

· диктатор контролирует и манипулирует, а лидер заботится и направляет

· диктатор использует силу, чтобы уничтожать других, а лидер – чтобы создавать и объединять

· диктатор использует страх и угрозы, лидер – награды и мотивацию

· диктатор винит других, лидер берет ответственность на себя

· диктатор говорит вам, что делать, лидер – показывает

· диктатор критикует, а лидер дает обратную связь и советы

· диктатор хочет индивидуальной власти, лидер – общего развития

3. Настоящий лидер готовит себе замену

Каждый руководитель должен всегда иметь пути отступления. Когда вы получаете новое предложение о работе или повышение в должности, вам нужно знать, что исключение вас из цепи не приведет к полному распаду проекта. А это значит, что на примете просто необходима хорошая замена. Вот только становление лидером – процесс не мгновенный, а потому лучше начинать прямо сейчас:

· нетворкинг: научите своих работников налаживать связи. Подобные мероприятия – отличная возможность научиться знакомиться и общаться, уверенно начинать разговор и получать от коммуникации выгоду. Когда работнику представится возможность проявить себя в качестве лидера, он уже будет иметь полезные контакты и необходимые навыки

· самостоятельность: позвольте сотрудникам самим решать сложные задачи. Чаще всего, когда работник сталкивается со сложностью, он обращается за помощью руководителя. Но гораздо эффективнее не продиктовать сотруднику готовый план решения проблемы, а подтолкнуть его к нахождению собственного пути, при необходимости предоставив часть полезных ресурсов

· доверие: покажите своим подчинённым, что верите в них. Можно бесконечно учить работника новому, в том числе искусству лидерства, однако он не будет использовать приобретённые навыки до тех пор, пока не почувствует от вас доверия, собственной ценности и единства с компанией.

4. Он не упускает возможностей и рискует в незнакомых ситуациях

Здесь можно сказать только одно: худшая стратегия – пассивно ждать подходящего случая.   

5. Не боится ошибаться

Лучший урок – это ошибка. Она – неотъемлемый атрибут инноваторов. Посмотрите на них как на обратную связь от практики. С таким отношением даже неудача превращается в полезный ресурс для развития.

6. Никогда не упускает возможности учиться новому

Лидер всегда готов к тому, что новая информация может прийти от самых неожиданных источников в самый неожиданный момент. Он очень внимателен и никогда ничего не пропускает. У лидеров пытливый и гибкий ум, они открыты для нового. И если это так, то что, если способность к лидерству – не врождённый талант, а приобретённый навык?

Интересный факт: самые успешные лидеры настоящего когда-то обращались в тренинг-центры. По статистике 73% современных лидеров считают формальные тренинги эффективными для развития. Сфера тренингового развития теперь одна из самых больших образовательных площадок, кладезь важнейших знаний. Таким образом, тренинг лидерства – одно из самых необходимых условий на пути к хорошему лидерству.

Приятный бонус: на специальных тренингах есть возможность встретить таких же целеустремлённых, идущих к успеху единомышленников. Хороший нетворкинг, не правда ли?

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи на почту