Личная сила руководителя как фактор управления

"Если хотите иметь лучших сотрудников, вы должны быть лучшим начальником" - сказал Брайан Трейси. О том, как вырастить и использовать личную силу руководителю, расскажет бизнес-коуч, эксперт в области психологии бизнеса Ангелина Шам.

Чтобы быть полезным бизнесу и испытывать удовлетворение от качественной работы, руководитель должен знать и уметь многое.  Корпорации ищут в выпускниках бизнес-школ знаний по финансам, маркетингу, стратегии, лидерству. А еще ищут, но не всегда находят то, без чего любые знания и компетенции работают слабо, – Личную силу. И этому не учат ни в какой бизнес-школе.

Эффективная команда. Любому руководителю нужна слаженная рабочая команда, нацеленная на результат. Даже экстра-профессионалы, собранные вместе, могут сделать  работу команды ничтожной из-за высокой стоимости внутренних коммуникативных издержек. Именно поэтому в формировании команды Лидер обращает много внимания на культуру взаимного уважения и доверия. Она проявляется в договоренностях между людьми, например, не опаздывать на важные совещания, не отвлекаться на посторонние дела, внимательно слушать коллег, не перебивая и стараясь сначала понять их мнение, а затем доносить свое, выключать телефон на совещаниях и т. п. На первый взгляд такие правила выглядят просто и логично. Но будут ли они соблюдаться? Наверняка вы, так же как и я, частенько слышите в кулуарах по поводу этих договоренностей: «Посмотрим, как эти правила будут соблюдаться и кому это надо».

Неприятная правда для лидера. Что на самом деле говорят друг другу люди в кулуарах этой фразой? Они выражают сомнение в том, что лидер сможет удержать эти договоренности. И это очень серьезно.


Лидерские компетенции – талант или навыки? К лидерским компетенциям  мы обычно относим умение вдохновлять, мотивировать и сплачивать команду, готовность брать риск и видеть возможности в проблемах, ставить долгосрочные задачи и превращать конфликты в обучение и развитие для всей команды.  Этому можно и нужно учиться.

Личная сила же не носит характера знаний или навыков, она характеризует масштаб личности человека, его силовое поле, объем внутреннего энергетического резервуара, который чувствуется людьми, «заставляет» их прислушиваться к этому человеку и не провоцировать с его стороны недовольство.  

Силовое поле человека облегчает использование лидерских компетенций. И наоборот, его отсутствие или слабость ослабляет действие управленческих инструментов.

Приведу аналогию. Возьмем, например, компьютер и скоростной интернет. Для того чтобы компьютер хорошо работал, используя все свои возможности, ему нужен «сильный» интернет. «Компетенции» компьютера проявляются тем лучше, чем более сильным интернетом он располагает. Но он будет зависать и «прокрастинировать» в том случае, если интернет слабый и не тянет.

Бывает и обратная ситуация: при качественном интернете возможности самого компьютера слабоваты. Это когда человек, обладая высоким уровнем личной силы, не имеет достаточно компетенций для достижения сильного результата.

Как вырастить личную силу? Личная сила является производной трех параметров жизненных сил человека: их  количества, качества и уровня.

  • Количеством жизненных сил я называю уровень эмоциональной и физической энергии. Насколько тело готово к серьезной работе? Чувствует ли оно себя отдохнувшим, бодрым, расслабленным одновременно? Или оно быстро «выключается», требует постоянно подзарядки и допинга в виде кофе, сладостей или других эндорфиновых стимуляторов?  

Какими эмоциями вы наполнены? Чувствуете ли вы спокойствие, уверенность, драйв, удовлетворение, вдохновение? Готовы ли вы делиться этим с людьми? Или вы раздражены, напуганы, взволнованы, тревожны и выплескиваете этот негатив на окружающих?

Для того чтобы поддерживать уровень жизненных сил на высоте,  нужно поддерживать правильное состояние своего тела. Желаемого результата можно добиться с помощью занятий спортом, правильной еды, полноценного сна и отдыха. Эмоциональная энергия подразумевает регулярное наполнение позитивными эмоциями от вдохновляющей и радующей вас деятельности.

  • Качество жизненных сил определяется тем,  «по какому курсу» вы «конвертируете» свои жизненные силы. Что вы приобретаете взамен расходования вашей энергии? И является ли это для вас выгодной сделкой?

Если человек занимается тем, что не доставляет ему истинного удовольствия в жизни, если вместо поиска своей уникальности следует чужим сценариям, то его энергия будет конвертироваться по невыгодному для него курсу и не будет оставаться сил для удовлетворения настоящих желаний.

И наоборот, реализуя свой талант и свое предназначение, делая то, что нравится и что получается, человеку практически не приходится тратить силы на движение вперед, и это делает его сильным и неуязвимым перед трудностями. Искать свое предназначение – достойная задача, чтобы ею заниматься для личного роста.  

  • Уровень жизненных сил определяется уровнем дискомфорта, на который человек готов идти ради движения к своим целям.

Любое движение вперед связано с состоянием неопределенности и сопротивления со стороны внешнего мира. Иначе люди только бы и делали, что развивались, ведь этого хотят многие. Серьезные решения и трансформации в жизни связаны с определенным риском. Готовность идти в эту неопределенность, брать риски, держать удар,  способность убеждать других людей и терпеть неочевидности судьбы, сохраняя веру в успех, – вот показатель высокого уровня жизненных сил.

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи на почту