"Я" или "не Я"

Уходящий год ценен для меня теми открытиями, которые я сделала благодаря новой форме психологической работы - персонального психологического сопровождения по принципу абонемента длиною в месяц, полгода, год.
Ещё год назад казалось, что удивиться каким-то человеческим способностям я вряд ли смогу. И что-же я поняла?

Люди умеют НЕ чувствовать себя счастливыми!!!
Но главное открытие даже в другом - почему и как у людей это получается так «успешно»?!
Причина в том, что многие сильные, красивые и материально независимые люди не воспринимают себя как единое целое. В своем восприятии они как будто состоят из множества "Я". Одно «Я» - для работы, второе - для семьи, мужа и детей, третье - для общения с женщинами, четвертое - для общения с друзьями детства, и еще много таких «Я».
Как часто я слышу фразы: "Это Я на работе такой, а в жизни Я совсем другой" или "Эти знания Я могу применять не только в бизнесе, а и в обычной жизни, и даже в общении с детьми".
Бывает так, что на пути к успеху человек усиленно растит одно свое «Я», забывая о других или жертвуя ими. Как в фитнесе, когда человек усердно качает только пресс и то, что ниже, забывая о других частях тела. И так в какой-то момент пропадает ощущение себя цельного. Человек теряет понимание, когда он настоящий: на совещании, со своей половиной, с другом детства или с родителями. Вроде каждый раз это он, но только частично…
А какой он целиком, человек уже не знает.

Работаешь с мужчиной, красиво одетым, спортивным, уверенным, но ясно видишь в его глазах отражение других «Я». Беседуешь и открываешь в других его «Я» и грусть, и разочарование, и крики о помощи, и панический страх, а иногда отчаяние.
Общаешься с умной, красивой, семейной, женщиной, восхищаешься работой её косметолога и стилиста, но также отчётливо видишь, что разные женские "Я" никак не хотят собраться вместе для ощущения настоящей гармонии, к которой стремится эта приятная дама.

В такие моменты я отчётливо поняла, что не правильно, не современно и не продуктивно рассматривать человека в плоском, двухмерном формате.
3D формат – это не только новая технология для визуализации архитектуры, дизайна и панорамы города, но и новое правило для визуализации и работы с человеческой личностью.

Открыв для себя новую реальность, я решила, что больше не буду разделять программы на бизнес-тренинги и личностные. Этим только усиливается внутренний разрыв и борьба между множеством «Я» в человеке. Теперь в каждом моем тренинге я в первую очередь работаю с Личностями, а только во вторую - с руководителями, менеджерами, продавцами, топами и т.д.
И работая с людьми по персональным программам, я теперь не задаю вопрос, с какими запросами человек хочет поработать: с личными или рабочими. Я теперь по-новому понимаю, как сложны переплетения человеческих «Я», и как порой не хватает человеку способности, выполняя разные роли и решая разные задачи в жизни, оставаться собой.

Оставаться Собой и не потерять Себя – это волшебная таблетка для настоящего «Я», для радости, успеха и гармонии в жизни. Рекомендую принимать ежедневно, без ограничений и противопоказаний.

С любовью, ваша Шам
Снимок экрана 2018-03-16 в 14.25.31.png
Назад