Шифтинг - Up or Down

Обсуждали с клиентом идею дауншифтинга* (*продать все и уехать в солнце), и навеяло.
Нужно признать, что рано или поздно каждого из нас ожидает свой дауншифтинг... Каждый выбирает, когда нажать на stop или на play. Или ждёт, когда жизнь сделает этот выбор. И, между прочим, это не самый плохой вариант.

Дауншифтинг – это путь уйти на покой. Самоубийство – это тоже путь уйти на покой, но насовсем. Цена ошибки в этих случаях разная. С дауншифтингом, в отличии от ошибочного выстрела, можно все прокрутить обратно или начать путь по-новому сценарию, возможно, более интересному.

Вы можете спросить: а какова цена этих проб? Я думаю, не более, чем цена других осознанных решений: смена работы, женитьба и т.д. В любом решении есть риски. Никто вам не скажет, как правильно жить свою жизнь. Только вы – хозяин своей жизни: своего времени, денег, сил и решений.
Захотели исполнить арию из Евгения Онегина на китайском? Пойте на здоровье, Чайковский вам в помощь! Но не раньше 10 утра и не позже 18 вечера, чтобы не мешать другим ариям.
У музыкантов есть эффект музыкальной студии: когда они долго записываются, у них теряется адекватность и начинает казаться, что они записали шедевр. Им рекомендуется поспать и прослушать утром. Мой совет потенциальным дауншифтерам: возьмите диктофон, расскажите ему свой план в деталях и ложитесь спать. На утро, после вкусного завтрака, прослушайте. Если всё нравится, то полный вперед! Мы сохраним память о вас, красивых, умных, успешных и веселых.

Резюмирую.
Какую ценность человек ищет в жизни независимо от возраста и статуса? – Он ищет Гармонию.
Некоторые пытаются достичь ее с помощью миллионов и кулуарных войн, другие - губами и попами, третьи - здоровым образом жизни. А кто-то старается дать как можно больше любви близким, помочь нуждающимся, написать музыку, открыть звезду.
Гармония – понятие и состояние совершенное, его невозможно достичь, как невозможно нарисовать Бога. К гармонии мы стремимся всю жизнь, поэтому достичь ее при жизни невозможно.
На собачьих бегах собачки тоже бегут за зайцем, но ни одной из собак заяц не достается. Это - главная интрига жизни. Этот «бег» – и есть жизнь. И нам лишь остается принять его с благодарностью.
Так же, как принять бесконечность Вселенной.

С любовью, ваша Шам
  Снимок экрана 2018-03-16 в 16.21.43.png

Назад