С тюнингом по жизни

Вы замечали, что наше внутреннее представление о себе часто не соответствует тому, что мы видим в зеркале. Видя своё отражение, мы удивляемся: - Я ли это? - Кажется Я.
И как следствие, мы начинаем себя тюнинговать. Красим, матируем, закалываем, закачиваем, приклеиваем, татуируем, окружаем брендами.... Но каждый раз остаёмся чем-то недовольны, думая: "эх, в следующий раз надо другим цветом"))
Самое удивительное, что никто, кроме нас самих, этого не замечает. И анекдот про "слепых" мужей, которые замечают в жене изменения, только если она наденет на себя в постели противогаз, - это не анекдот, и не про мужей. Это про реальное восприятие нас окружающим миром, которому мы одинаково хороши хоть в противогазе, хоть без.
Ему не нужны наши клоны, накачанные и отпилингованные, отформатированные под глянцевый стандарт. Ему нужны мы - настоящие, уникальные, человечные.

Я недавно пережила полезный стрессовый опыт. Собираясь с утра на работу, вернее, только проснувшись, я вдруг внезапно вспомнила, что начало семинара будет не в 10 а. м. , как это бывает обычно, а в 9. И чтобы прийти вовремя, мне надо выбегать из дома прямо сейчас. Что я и сделала. Прямо в том состоянии внешнего вида, в котором люди просыпаются. Конечно, поменяв пижаму на костюм и почистив зубы.
Я была в сильном внутреннем смущении, заходя в аудиторию, где меня ждала группа топ-менеджеров уважаемой российской компании.
Через 10 минут после начала семинара, погрузившись в работу, я забыла думать об этом. И день прошёл как обычно: продуктивно, эмоционально насыщенно, полезно.
Сев после работы в машину, по привычке глянув в зеркало заднего вида и не узнав себя)), вспомнила утренний стресс и призадумалась.

По факту, я сэкономила час своей жизни за счёт несделанных тюнинговых процедур, а результат дня получился таким же хорошим.
А если таких 5 часов в неделю, 264 часов в год. Это 11 суток и 3% от года.
Представляете? Мы 3% нашей жизни тратим на нечто, что для внешнего мира не имеет значения и не добавляет нам ценности!
Внимание - вопрос! Даже два! Почему и ДЛЯ ЧЕГО люди тюнингуют себя? И почему мужчины это делают меньше, чем женщины?
Ответ на вопрос "почему" - это всегда лазейка для оправданий. Дескать, тюнинговый бизнес, формируя потребность потенциальных клиентов, создаёт красивые отфотошопленные образы и привязывает их в сознании людей, благодаря хорошему маркетингу, к социальным ценностям: успеху, здоровью, сексуальной привлекательности, финансовому благополучию, счастливым отношениям. Создаются связки в головах людей, типа: накачаешь губы - будут любить мужчины, разгладишь морщины - найдёшь хорошую работу, будешь стройной - встретишь миллионера или не потеряешь своего охламона))
Но если мы понимаем, что это не так. И если миллионерам в долгосрочной перспективе нужны не губы и даже не грудь, а внутреннее содержание, то ДЛЯ ЧЕГО человек себя фотошопит живого?
.......
Говорят, человеком в жизни движет либо любовь, либо ее нехватка.
Мы живём в состоянии тотальной не-до-любленности, не-до-обнятости, не-до-целованности, не-до-милованности. И в первую очередь собой самими.
Любите ли вы себя так, что можете сказать, что это самая большая и вечная любовь вашей жизни? Любите ли своё тело? Отдыхаете ли его качественно? Разминаете? Кормите его самыми лучшими для него продуктами? Дышите ли его чистым воздухом? Любите ли вы свой мозг? Не забиваете ли его всякой негативной жвачкой? Наполняете ли позитивными мыслями и картинками? Создаёте ли для него постоянно новые задачи, чтобы развивать и держать в тонусе?
Кажется, что все это можно изобразить. Нарисовать. Немного румян, гиалуроновой кислоты в морщинку, пару татух и вуаля!!! Мы себе нравимся, а значит, мы себя любим. А значит, нас будут любить другие.

Резюмирую.
1. Нам жизненно необходимо быть любимыми.
2. Мы не набираем по жизни нужное количество очков любви, потому что с детства растим своего "правильного" клона вместо собственной уникальности.
3. Мы стараемся добрать очки во взрослом возрасте, делая себя "более привлекательными", "более достойными любви".
4. Если это единственная ветвь развития, когда под макияжем - пустота, и это то самое чувство, когда герой на сцене был прекрасен, но без грима его никто не узнал и имени актера никто не запомнил, то цена такого тюнинга - жизнь, и это всегда выбор и плата.
5. А если вы, тюнингуя себя, движимы просто чувством прекрасного и, глядя на себя в зеркале в любом состоянии, улыбаетесь себе, или как один клиент рассказал мне про свою жену: "просыпается она утром, страшна спросонья))), смотрит на себя в зеркало и говорит: "какая же я все таки красивая", то вам не надо было читать этот пост.

All you need is love❤️

  Снимок экрана 2018-03-16 в 14.00.52.png


Назад