Патриотизм вне политики

Мы сейчас переживаем такое время, когда не совсем понятно, Патриотизм – это хорошо или плохо? Это модно или уже нет?
И поскольку для меня Патриотизм не связан со временем, трендами или модой, то хочу поделиться своим чувствованием этого состояния.

В моем понимании Патриотизм — это Любовь. Чистая любовь человека к Родине, ее народу, истории. Любовь, не зависящая от стоимости барреля или количества ядерных боеголовок в чулане.

Чувство Патриотизма - такой же дар, как чувство Любви. Есть люди, кому не дано любить. Так же как есть люди без музыкального слуха. Быть патриотом – это не модно, не «прикольно». Это просто вера, как вера в Бога или законы природы.

Почему же тема патриотизма сейчас так «перегрета»?
Потому что так же как у Любви есть жалкое подобие - влюбленность, так и у Патриотизма есть жалкое подобие - УРА-патриотизм. Неустойчивое психическое состояние, которое возникает из-за корыстных соображений, от излишней впечатлительности или от желания быть модным. Явление временное и переменчивое как влюбленность. И как острая небезопасная влюбленность богатое на сюрпризы. Ура-патриоты сегодня ура-патриотируют на одно, а завтра на другое. Но я их не виню. Это все равно, что обвинять Настю Рыбку в неверности любимому мужчине.

Быть Патриотом и любить свою Родину не означает не ездить за границу или обязательно носить трусы отечественного производителя. Настоящий патриотизм нельзя измерить или монетизировать. Но он, как и любое настоящее чувство, возвышает человека или, как модно говорить, капитализирует его личный бренд.

В наше время человек хочет быстрой монетизации всех своих усилий. Но быстрая монетизация не даёт натуральные плоды, а даёт широко рекламируемый фаст-фуд. Процесс капитализации себя - процесс долгосрочный, не заметный и не всегда прибыльный. Но его результаты — и есть настоящие результаты жизни. И мы можем с правильными лозунгами просыпаться на яхте и со всей силы глушить очередную «рыбку», а можем каждое утро благодарить бога за счастье быть рядом с любимым человеком, в любимом городе, в любимой стране.

С любовью, ваша Шам.
Снимок экрана 2018-03-16 в 16.49.52.png
Назад