Путевые заметки

Кто ты: зритель или режиссер?
Кажется, хорошо быть зрителем. Сидишь себе и наслаждаешься фильмом. Не понравилось - ушел, переключил канал, промотал. Если там убивают, ты переживаешь, но знаешь, что это невзаправду. Если там эротическая сцена, ты смотришь с удовольствием, но понимаешь, что они там притворяются и не завидуешь чужим вздохам.
Быть режиссером ещё круче. Ты сам выбираешь сценарий, актеров, пейзажи, но и сам несешь ответственность, если фильм не соберёт кассу. Режиссёр не может покинуть кинозал, как зритель, потому что вся ответственность лежит на нём.
А зритель может уйти, оставив пустые пакеты, незамеченным. И в жизни тоже можно уйти. Не понравилось в семье - встал и ушел. Не понравился начальник - написал заявление и уволился. Не понравилось жить - взял и "откинулся" от лошадиной дозы пургена.
Кем быть лучше: зрителем или режиссером?
...
Подробнее
"Продажи - это искусство соблазнения" - Путевые заметки
"Воспитание детей через правильные сказки" - Путевые заметки
"Гляжусь в тебя как в зеркала" - Путевые заметки
Карлсоны внутри нас
IMG_0852.JPGНавеяно моими похождениями по Стокгольмским крышам.

Оказалось, что шведы не любят Карлсона, считают отрицательным персонажем и просто удаляют из своей реальности. А если бы Карлсон был датчанином, те бы его просто ненавидели. 
Это сходится с моим психологическим прочтением повести про Карлсона.
В ходе моего путешествия по Скандинавии, я обнаружила, что шведы и датчане - весьма подавленные ребята. Без эмоций, нарочито естественно неухоженные, много толстых, если напиваются, то до потери границ. 
А что делают люди, когда подавляют свои эмоции? Заедают/запивают и проецируют на других. И замечая в других свои подавленные части, их ненавидят в других. 
  ...

Подробнее
"Взрослые ответы на детские капризы" - Путевые заметки
Кто больше капризничает: дети или взрослые? Я думаю, что взрослые. Просто они научились это маскировать словесной шелухой и токсичными эмоциями, а также заедать вкусностями и стирать из памяти сексом. А дети пока это делают в явной форме. Почему?

"Взрослые сказки" - Путевые заметки
Ответ на вопрос, что общего между Гердой из "Снежной Королевы" и Стариком из сказки про золотую рыбку, а также, почему жить в маске безопаснее, но зря.

Отцы и дети: сколько времени надо проводить с ребенком, чтобы…
- не чувствовать себя плохим родителем
- чтобы ребенок чувствовал, что я рядом
- чтобы ребенок чувствовал себя успешным, защищенным и любимым

 Как проходит «благополучный» выходной с детьми у большинства родителей:
1. Едем в парк с качелями, батутами, горками, чтобы дети не мешали отдыхать родителям
2. Чужой дядя катает их на лошадке
3. Продлеваем собственную свободу, угостив ребенка легальным допингом – мороженным. У некоторых детей зависимость от сахара настолько сильна, что если они несколько часов не получают «дозы», то у них начинается истерика.
4. Едем в ресторан с аниматорами, чтобы ребенок не мешал наслаждаться обедом.
5. Заезжаем в магазин купить ребенку подарок, чтобы оставшийся день он был чем-то занят.
Есть упрощенный сценарий. Взять ребенка на выходной, поехать с ним в торгово-развлекательный центр, дать ему денег, отпустить на пару часов, сидеть пить кофе и разговаривать по телефону, иными словами - «ожидать».
Не важно, сколько времени и денег вы тратите на выходной с ребенком. Важно, что вы создаете в этот момент в ваших отношениях с ним, какие чувства и эмоции вы передаёте ребенку.
...
Подробнее
"Аид, он же Гадес" - Путевые заметки
Эти люди живут глубоко внутри себя. С ними некомфортно и они патологично самодостаточны. Но если вам удаётся найти к ним ключик, вам откроются все богатства их внутреннего мира.

"Посейдон - неконтролируемое цунами" - Путевые заметки