В свой день рождения

Есть люди, которые стараются не замечать свой День рождения, прячутся, выключают телефон или уезжают в неизвестном направлении, лишь бы не столкнуться с вынужденной для них обузой быть поздравляемым. Для них нет в этот день ничего особенного и отличного от любого другого дня.
А есть те, кто долго ждет этого события, составляет меню и список гостей, приглашает ведущего и музыкантов.

Является ли День рождения ежегодным личным праздником или это просто напоминание Творца о быстротечности нашего пребывания в этом мире? Может, в этот день он тихо шепчет нам на ушко, что мы засиделись в гостях, что шампанского больше не осталось и уже вечереет? А мы в шуме праздника не слышим этого?

К сожалению, многие из нас живут, вернее, думают, что живут, а точнее, спят с открытыми глазами, ежедневно упражняясь в процессе создания эфемерного будущего, при этом откладывая на потом самое яркое. Мечтают о великой дате, когда они наконец зафиксируются, станут самодостаточными и великодушными, стройными и загорелыми. Где-то там, где-то потом. В краю, где солнце и море, где фрукты на веранде, в окружении радостных и благодарных потомков, верных жён или красивых подруг.
Желание заменить Творца и самому стать главным в театре жизни понятно и наверное осуществимо. Вот только невозможно одновременно выступать на сцене и быть зрителем в зале. Жизнь – это не огромный спектакль со множеством антрактов. Не нужно спешно доедать бутерброд и после третьего звонка мчаться на своё место.

Секрет «Дня рождения» гениален и прост. Каждый божий день нашей жизни — это и есть День рождения, Новый год, Рождество. Каждое утро, пробуждаясь ото сна, мы заново рождаемся в земной реальности. Просто открываем глаза и возрождаемся...!

Каждый дарованный нам день — это бесценная маленькая жизнь. Она начинается с пробуждения в нашем реальном мире и заканчивается отходом ко сну или уходом в другую реальность.
Ежедневные путешествия в мир сна даются человеку не просто так. Они нужны, чтобы утром мы возродились вновь. Новый день – это День нашего рождения и день нашей смерти одновременно. И необходимо прожить его как новую маленькую жизнь, полноценно и счастливо. Ведь завтра (если оно вообще наступит в этом мире) будет уже другая жизнь и другой День рождения!

И не надо ждать год, чтобы устроить праздник. Если хочется.
Не надо ждать, чтобы купить или попросить себе подарок.
Не надо ждать, чтобы сказать тост за родителей.
Но и не надо спешить уместить все это в один конкретный день.

Пожалуйста, не позволяйте себе даже иногда обменивать сегодняшний день на переходный мостик к нарисованному вашим воображением будущему. Если не хотите сегодня созидать – просто созерцайте, а завтра, в новой жизни займётесь созиданием. Каждое утро – это новый прекрасный сценарий. Живите и наслаждайтесь новым днём, новым Днём рождения, новым Новым годом, новым Возрождением!

Увидимся завтра, в ваш новый День Рождения!

С любовью, в свой День Рождения, ваша Шам
Снимок экрана 2018-03-16 в 14.43.58.png
Назад